Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7260 |
Название: | Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 18:53:48 рецепт прочитали: 440 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Порошок пекарский - 1,5 чайные ложки
Сода - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 2/3 стакана
Яйцо - 2 штуки
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Виноград красный - 1,25 стакана
Вино белое сладкое - 2/3 стакана
Порошок пекарский - 1,5 чайные ложки
Сода - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 2/3 стакана
Яйцо - 2 штуки
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Виноград красный - 1,25 стакана
Вино белое сладкое - 2/3 стакана
Стадии приготовления:
Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
Смешать полтора стакана муки с пекарским порошком, содой и солью.
Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром.
Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.
Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.
Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.
Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки).
Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).
После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.
Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.
Смешать полтора стакана муки с пекарским порошком, содой и солью.
Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром.
Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.
Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.
Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.
Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки).
Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).
После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.
Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.