Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7260
Название: Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 02.01.13 18:53:48   рецепт прочитали: 440
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Порошок пекарский - 1,5 чайные ложки
Сода - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 2/3 стакана
Яйцо - 2 штуки
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Виноград красный - 1,25 стакана
Вино белое сладкое - 2/3 стакана
Стадии приготовления:
Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
Смешать полтора стакана муки с пекарским порошком, содой и солью.
Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром.
Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.
Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.
Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.
Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки).
Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой).
После духовки кексы на 5 минут оставить в формах для выпечки, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.
Перед подачей на стол дать кексам остыть еще как минимум 15 минут.