Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7262 |
Название: | Зимний пирог с курицей и овощами |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 18:58:45 рецепт прочитали: 341 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
Филе куриное - 1 кг
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук-порей - 1 штука
Стебель сельдерея - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 2 штуки
Тыква сквош - 200 г
Бульон куриный - 500 мл
Сливки - 3 столовые ложки
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Яйцо - 1 штука
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук-порей - 1 штука
Стебель сельдерея - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 2 штуки
Тыква сквош - 200 г
Бульон куриный - 500 мл
Сливки - 3 столовые ложки
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Яйцо - 1 штука
Стадии приготовления:
Нарежьте курицу на небольшие кубики и положите в пластиковый пакет. Засыпьте муку и хорошо потрясите, чтобы мясо покрылось ровным слоем.
Разогрейте половину оливкового масла в сковороде на среднем огне и жарьте курицу примерно 5 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите нарезанный порей, сельдерей и чеснок и жарьте 4 минуты до мягкости порея. Верните курицу в сковороду вместе с нарезанной морковью, тыквой и бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не закрывая, 30 минут. Добавьте сливки и петрушку.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите раскатанную половину теста на противень и слегка прижмите. Раскатайте вторую половину теста и вырежьте по размеру первой.
Выложите начинку на тесто и сверху накройте вторым листом. Защипните края и, с помощью ножа, сделайте 2 прорези в верхнем слое теста. Смажьте слегка взбитым яйцом верх пирога и поставьте в духовку на 30 минут до золотистого цвета.
Разогрейте половину оливкового масла в сковороде на среднем огне и жарьте курицу примерно 5 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и выложите нарезанный порей, сельдерей и чеснок и жарьте 4 минуты до мягкости порея. Верните курицу в сковороду вместе с нарезанной морковью, тыквой и бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, не закрывая, 30 минут. Добавьте сливки и петрушку.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите раскатанную половину теста на противень и слегка прижмите. Раскатайте вторую половину теста и вырежьте по размеру первой.
Выложите начинку на тесто и сверху накройте вторым листом. Защипните края и, с помощью ножа, сделайте 2 прорези в верхнем слое теста. Смажьте слегка взбитым яйцом верх пирога и поставьте в духовку на 30 минут до золотистого цвета.