Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7264 |
Название: | Торт «Павлова» |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 19:02:08 рецепт прочитали: 332 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Белок яичный - 4 штуки
Сахар тростниковый - 230 г
Мука кукурузная - 2 чайные ложки
Уксус - 1 чайная ложка
Сливки - 500 мл
Маракуйя - 3 штуки
Клубника - по вкусу
Сахар тростниковый - 230 г
Мука кукурузная - 2 чайные ложки
Уксус - 1 чайная ложка
Сливки - 500 мл
Маракуйя - 3 штуки
Клубника - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
В миску выложите белки со щепоткой соли и взбейте миксером в крепкую пену. Постепенно всыпайте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте. пока сахар не растворится.
Металлической ложкой вмешайте кукурузную муку и уксус в белки.
Выложите смесь на противень горкой. Пеките 1 час или пока безе не станет хрустящим. Выньте из духовки и аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Оставьте охлаждаться.
Слегка взбейте сливки и намажьте на безе сверху. Украсьте половинками клубники и мякотью маракуйи.
В миску выложите белки со щепоткой соли и взбейте миксером в крепкую пену. Постепенно всыпайте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте. пока сахар не растворится.
Металлической ложкой вмешайте кукурузную муку и уксус в белки.
Выложите смесь на противень горкой. Пеките 1 час или пока безе не станет хрустящим. Выньте из духовки и аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Оставьте охлаждаться.
Слегка взбейте сливки и намажьте на безе сверху. Украсьте половинками клубники и мякотью маракуйи.