Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7271 |
Название: | Рулет «Павлова» с кофе и фундуком |
Категория | Выпечка / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 20:22:09 рецепт прочитали: 373 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Белок яичный - 4 штуки
Пудра сахарная - 230 г
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Фундук жареный измельченный - 60 г
Сливки 35%-ные - 300 мл
Кофе растворимый - 1 чайная ложка
Пудра сахарная - 230 г
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1 чайная ложка
Фундук жареный измельченный - 60 г
Сливки 35%-ные - 300 мл
Кофе растворимый - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Проложить противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Разогреть духовку до 150 градусов.
Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и 90 грамм сахарной пудры. Взбивать до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешать еще 90 грамм пудры.
Выложить массу на противень и размазать до толщины 1 см. Посыпать корицей, оставшейся сахарной пудрой и орехами. Поставить в духовку на 20 минут.
Перевернуть на кухонное полотенце и снять бумагу. Оставить остывать.
Тем временем, взбить сливки с кофе разведенным в 1 чайной ложке кипятка. Промазать корж кремом, свернуть в рулет.
Взбить белки до мягких пиков, добавить лимонный сок и 90 грамм сахарной пудры. Взбивать до устойчивых пиков, затем аккуратно вмешать еще 90 грамм пудры.
Выложить массу на противень и размазать до толщины 1 см. Посыпать корицей, оставшейся сахарной пудрой и орехами. Поставить в духовку на 20 минут.
Перевернуть на кухонное полотенце и снять бумагу. Оставить остывать.
Тем временем, взбить сливки с кофе разведенным в 1 чайной ложке кипятка. Промазать корж кремом, свернуть в рулет.