Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7273 |
Название: | Слоеные полоски с кофейным кремом |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 20:25:24 рецепт прочитали: 336 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 450 г
Кофе свежесваренный - 40 мл
Желток яичный - 2 штуки
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 40 г
Молоко - 260 мл
Масло сливочное - 200 г
Пудра сахарная - 4 столовые ложки
Коньяк - 1 столовая ложка
Кофе свежесваренный - 40 мл
Желток яичный - 2 штуки
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 40 г
Молоко - 260 мл
Масло сливочное - 200 г
Пудра сахарная - 4 столовые ложки
Коньяк - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Противень смочить холодной водой, уложить на него полоски слоеного теста на небольшом расстоянии друг от друга и дать им оттаять в течение 10 мин. Затем противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут.
Сварить или приготовить кофе в кофеварке.
Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.
В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.
Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.
Перед подачей к столу посыпать пирожные сахарной пудрой.
Сварить или приготовить кофе в кофеварке.
Яичные желтки хорошо взбить с сахаром до полного его растворения. Затем перемешать с мукой, а потом постепенно добавить теплый кофе. В теплое молоко ввести полученную массу и нагревать на медленном огне до загустения.
В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры до кремообразной массы. Небольшими порциями вмешать в нее остывший крем. В последнюю очередь добавить коньяк.
Выпеченные и охлажденные полоски разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). Нижнюю половинку смазать сливочным кремом, накрыть верхней половинкой.
Перед подачей к столу посыпать пирожные сахарной пудрой.