Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7277
Название: Яично-апельсиновый пудинг
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 02.01.13 20:35:15   рецепт прочитали: 368
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
Ингредиенты:
Апельсины - 2 штуки
Сахар - 1/3 стакана
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Соль - 1/4 чайные ложки
Яйцо - 3 штуки
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 60 г
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
На мелкой терке натереть цедру апельсина (2 столовых ложки). Выжать сок из 2 апельсинов (1/2 стакана).
Растопить на водяной бане сливочное масло и дать слегка охладиться.
Смешать в большой миске сахар, муку и соль.
В небольшой миске тщательно смешать яичные желтки, молоко, цедру, апельсиновый и лимонный сок.
Добавить яичную смесь в миску с мукой и сахаром, тщательно перемешать до исчезновения комков.
Взбить яичные белки миксером до состояния пены. Добавить 1/4 белковой массы в тесто и тщательно перемешать. Вылить в тесто оставшиеся белки и снова перемешать, добиваясь однородной консистенции.
Перелить тесто в неглубокую форму для выпечки (объемом 500 мл). Выпекать 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов, на водяной бане. Вынимать из духовки, когда пудинг начнет пыхтеть.
Подавать теплым или комнатной температуры.