Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7279
Название: Фокачча с томатами, маслинами и сыром
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 02.01.13 20:38:38   рецепт прочитали: 351
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 650 г
Соль - 8 мл
Сахар - 5 мл
Дрожжи сухие - 30 мл
Листья тмина - 20 мл
Орегано - 20 мл
Розмарин свежий - 20 мл
Вода - 500 мл
Помидоры сушеные - 10 штук
Сыр чеддер - 60 г
Масло оливковое - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Соль крупная - по вкусу
Травы прованские - по вкусу
Маслины без косточек - 30 штук
Стадии приготовления:
Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар и мелко нарезанные травы. Добавьте теплую воду и вымесите тесто примерно 12 минут руками или 5 минут миксером.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут до увеличения объема в 2 раза. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто.
Раскатайте тесто в длинный прямоугольник и посыпьте центр половиной маслин, помидоров и тертого сыра. Накройте посыпанный центр третью теста с краю и выложите остальные маслина, помидоры и сыр. Накройте пустой частью начинку.
Залепите края и аккуратно сверните в рулет, чтобы получилась овальная форма. Смажьте оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, крупной солью и травами.
Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 30-35 минут или до готовности. Охладите и нарежьте на кусочки.