Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7281
Название: Клементины в имбирно-анисовом сиропе
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 02.01.13 20:42:56   рецепт прочитали: 516
Общее время приготовления: 210 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Арабская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
Клементины - 6 штук
Сахар - 1 стакан
Имбирь свежий - 1/4 стакана
Бадьян - 3 штуки
Кардамон - 4 штуки
Вода - 1,5 стакана
Гранаты - 1 штука
Стадии приготовления:
В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, тонко нарезанный имбирь, 4 стручка кардамона, 3 звездочки аниса и поставьте вариться на умеренном огне. Пока сахар не растворится полностью, постоянно помешивайте. После закипания оставьте на огне на 10 минут.
Когда сироп будет готов, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Затем процедите через сито. Дождитесь, когда полностью остынет, и поставьте на холод на 2 часа.
Тем временем, тонким ножом очистите клементины от кожуры и нарежьте кружками (примерно 2 см толщиной).
Замочите клементины в охлажденном сиропе, накройте крышкой и поставите в холодильник по крайней мере на 1 час.
Перед подачей на стол разложите клементины в креманки или прозрачные стаканы и добавьте зерна свежего граната.