Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7281 |
Название: | Клементины в имбирно-анисовом сиропе |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 20:42:56 рецепт прочитали: 516 |
Общее время приготовления: | 210 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Арабская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
Клементины - 6 штук
Сахар - 1 стакан
Имбирь свежий - 1/4 стакана
Бадьян - 3 штуки
Кардамон - 4 штуки
Вода - 1,5 стакана
Гранаты - 1 штука
Сахар - 1 стакан
Имбирь свежий - 1/4 стакана
Бадьян - 3 штуки
Кардамон - 4 штуки
Вода - 1,5 стакана
Гранаты - 1 штука
Стадии приготовления:
В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, тонко нарезанный имбирь, 4 стручка кардамона, 3 звездочки аниса и поставьте вариться на умеренном огне. Пока сахар не растворится полностью, постоянно помешивайте. После закипания оставьте на огне на 10 минут.
Когда сироп будет готов, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Затем процедите через сито. Дождитесь, когда полностью остынет, и поставьте на холод на 2 часа.
Тем временем, тонким ножом очистите клементины от кожуры и нарежьте кружками (примерно 2 см толщиной).
Замочите клементины в охлажденном сиропе, накройте крышкой и поставите в холодильник по крайней мере на 1 час.
Перед подачей на стол разложите клементины в креманки или прозрачные стаканы и добавьте зерна свежего граната.
Когда сироп будет готов, снимите его с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Затем процедите через сито. Дождитесь, когда полностью остынет, и поставьте на холод на 2 часа.
Тем временем, тонким ножом очистите клементины от кожуры и нарежьте кружками (примерно 2 см толщиной).
Замочите клементины в охлажденном сиропе, накройте крышкой и поставите в холодильник по крайней мере на 1 час.
Перед подачей на стол разложите клементины в креманки или прозрачные стаканы и добавьте зерна свежего граната.