Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7286 |
Название: | Яблочные маффины |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 21:19:19 рецепт прочитали: 367 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Микроволновая печь |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 5 столовых ложек
Паста миндальная - 400 г
Джем абрикосовый - 1 столовая ложка
Яйцо - 3 штуки
Белок яичный - 1 штука
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Яблоки - 2 штуки
Пудра сахарная - 4 чайные ложки
Паста миндальная - 400 г
Джем абрикосовый - 1 столовая ложка
Яйцо - 3 штуки
Белок яичный - 1 штука
Мука пшеничная - 1/4 стакана
Яблоки - 2 штуки
Пудра сахарная - 4 чайные ложки
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Растопите масло в микроволновой печи 30-45 секунд, затем оставьте остывать на 10-15 минут.
Миксером смешайте миндальную пасту и джем. Добавьте яйца и белок, не переставая взбивать. Затем введите муку и сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто и наполните им формочки для маффинов, примерно на три четверти.
Очистите и порежьте яблоки кубиками. Положите по несколько кусочков сверху на тесто и посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте до золотистого цвета 26 минут. Охладите.
Растопите масло в микроволновой печи 30-45 секунд, затем оставьте остывать на 10-15 минут.
Миксером смешайте миндальную пасту и джем. Добавьте яйца и белок, не переставая взбивать. Затем введите муку и сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто и наполните им формочки для маффинов, примерно на три четверти.
Очистите и порежьте яблоки кубиками. Положите по несколько кусочков сверху на тесто и посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте до золотистого цвета 26 минут. Охладите.