Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7291
Название: Тыквенные маффины с йогуртовым кремом
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 02.01.13 21:45:10   рецепт прочитали: 377
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1/4 чайные ложки
Сода - 1/4 чайные ложки
Корица молотая - 1/4 чайные ложки
Имбирь молотый - 2 щепотки
Орех мускатный молотый - 2 щепотки
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1/4 стакана
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Белок яичный - 1 штука
Пюре тыквенное - 1/4 стакана
Молоко - 2 столовые ложки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Сыр рикотта - 2 столовые ложки
Маргарин - 2 чайные ложки
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
Йогурт - 2 столовые ложки
Лимоны - 1 штука
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускат и соль. В другой миске смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яичный белок, а затем тыквенное пюре, молоко и 0,5 чайные ложки ванили. Введите сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Разложите тесто по 8 небольшим бумажным формочкам для маффинов, наполнив из на три четверти. Поставьте на противень и выпекайте 10-15 минут до готовности.
В небольшой миске взбейте рикотту, маргарин и сахарную пудру миксером до состояния крема. Добавьте йогурт и оставшуюся ваниль. Снова хорошо взбейте.
Охладите маффины и украсьте кремом и тонко нарезанной лимонной цедрой.