Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7297
Название: Рябина в сахарной пудре
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 02.01.13 22:00:25   рецепт прочитали: 375
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Ингредиенты:
Рябина - 2/3 стакана
Белок яичный - 1/2 штуки
Сахар - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Пудра сахарная - 5 столовых ложек
Стадии приготовления:
Свежую рябину (лучше черноплодную) перебрать, вымыть и высушить.
Сахарный песок растереть с яичным белком до получения густой однородной белой массы. Добавить лимонный сок и снова взбить.
Обвалять ягоды в белковой массе, а затем сразу бросить в сахарную пудру и снова обвалять так, чтобы в итоге образовалась толстая корочка.
Выложить ягоды в один слой на пергаментную бумагу или блюдо, припорошенное сахарной пудрой, и оставить сушиться.
Когда сахарная оболочка затвердеет, конфеты можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а также с мороженым и взбитыми сливками.