Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7298 |
Название: | Яично-апельсиновый флан |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 22:21:31 рецепт прочитали: 402 |
Общее время приготовления: | 615 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Молоко миндальное - 1 стакан
Вода - 2 столовые ложки
Желток яичный - 8 штук
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 1,25 стакана
Цедра апельсина - 2 чайные ложки
Сок апельсиновый - 1 стакан
Вода померанцевая - 1,5 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Вода - 2 столовые ложки
Желток яичный - 8 штук
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 1,25 стакана
Цедра апельсина - 2 чайные ложки
Сок апельсиновый - 1 стакан
Вода померанцевая - 1,5 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Стадии приготовления:
Стеклянную или керамическую форму для выпечки круглой формы (диаметром примерно 20-23 см) поставить в духовку, разогретую до 160 градусов.
Смешать воду с сахаром в небольшой кастрюле, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до кипения. Дождаться, когда сахар растворится, затем сразу перелить сахарный сироп в сковороду и продолжить плавить сахар, не размешивая.
Когда сахар приобретет темно-янтарный оттенок, быстро перелить карамель в разогретую форму для выпечки. Несколько раз наклонить форму так, чтобы карамель равномерно растеклась по дну. Дать остыть и поставить в холодильник.
Пока карамель застывает, приготовить свежий апельсиновый сок, натереть цедру апельсина, а затем смешать в блендере с сахаром (3/4 стакана), яйцами и всеми оставшимися ингредиентами.
Вылить яичную смесь на застывшую карамель и сразу отправить в духовку. Выпекать флан примерно 70-80 минут на водяной бане при 160 градусах, поставив в духовку на среднюю полку. (Флан можно считать готовым, когда яичная смесь превратится в упругую желеобразную массу.)
Готовый флан поставить на сильный холод не менее, чем на 8 часов, но не замораживать.
Чтобы извлечь флан из формы, сначала надо очень осторожно тонким ножом отделить края от стенок. Затем прямо в форме поставить флан в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынуть форму из воды, сразу накрыть большой глубокой тарелкой, перевернуть и, накрыв другой тарелкой, повторить процедуру еще раз.
Смешать воду с сахаром в небольшой кастрюле, поставить на умеренный огонь и, помешивая, довести до кипения. Дождаться, когда сахар растворится, затем сразу перелить сахарный сироп в сковороду и продолжить плавить сахар, не размешивая.
Когда сахар приобретет темно-янтарный оттенок, быстро перелить карамель в разогретую форму для выпечки. Несколько раз наклонить форму так, чтобы карамель равномерно растеклась по дну. Дать остыть и поставить в холодильник.
Пока карамель застывает, приготовить свежий апельсиновый сок, натереть цедру апельсина, а затем смешать в блендере с сахаром (3/4 стакана), яйцами и всеми оставшимися ингредиентами.
Вылить яичную смесь на застывшую карамель и сразу отправить в духовку. Выпекать флан примерно 70-80 минут на водяной бане при 160 градусах, поставив в духовку на среднюю полку. (Флан можно считать готовым, когда яичная смесь превратится в упругую желеобразную массу.)
Готовый флан поставить на сильный холод не менее, чем на 8 часов, но не замораживать.
Чтобы извлечь флан из формы, сначала надо очень осторожно тонким ножом отделить края от стенок. Затем прямо в форме поставить флан в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынуть форму из воды, сразу накрыть большой глубокой тарелкой, перевернуть и, накрыв другой тарелкой, повторить процедуру еще раз.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол охлажденный флан согреть при комнатной температуре (30-40 минут).