Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7299
Название: Ягоды в желе из шампанского
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 02.01.13 22:23:42   рецепт прочитали: 355
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Желатин - 1,5 столовые ложки
Шампанское сухое - 1 л
Сахар - 250 г
Цедра лимонная - 4 куска
Цедра апельсина - 4 куска
Клубника - 250 г
Черника - 255 г
Стадии приготовления:
Налейте 500 мл шампанского в миску и дайте газам выйти. Высыпьте желатин, но не перемешивайте. Дайте набухнуть. Вылейте оставшееся шампанское в в кастрюлю с сахаром и цедрой, медленно нагревайте, периодически помешивая, 3-4 минуты до растворения сахара.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте смесь с желатином и перемешайте до растворения. Оставьте охлаждаться, затем удалите цедру.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разложите ягоды в 8 винных стаканов и разлейте желе. Поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи.