Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7299 |
Название: | Ягоды в желе из шампанского |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 22:23:42 рецепт прочитали: 355 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Желатин - 1,5 столовые ложки
Шампанское сухое - 1 л
Сахар - 250 г
Цедра лимонная - 4 куска
Цедра апельсина - 4 куска
Клубника - 250 г
Черника - 255 г
Шампанское сухое - 1 л
Сахар - 250 г
Цедра лимонная - 4 куска
Цедра апельсина - 4 куска
Клубника - 250 г
Черника - 255 г
Стадии приготовления:
Налейте 500 мл шампанского в миску и дайте газам выйти. Высыпьте желатин, но не перемешивайте. Дайте набухнуть. Вылейте оставшееся шампанское в в кастрюлю с сахаром и цедрой, медленно нагревайте, периодически помешивая, 3-4 минуты до растворения сахара.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте смесь с желатином и перемешайте до растворения. Оставьте охлаждаться, затем удалите цедру.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте смесь с желатином и перемешайте до растворения. Оставьте охлаждаться, затем удалите цедру.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разложите ягоды в 8 винных стаканов и разлейте желе. Поставьте в холодильник на 6 часов или на ночь. Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи.