| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7302 |
| Название: | Торт лимонный |
| Категория | Десерты / Торты |
| Дата добавления рецепта: | 02.01.13 22:30:59 рецепт прочитали: 400 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 2 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Какао-порошок - 2 чайные ложки
Сода - на кончике ножа
Сметана - 450 г
Лимоны - 1 штука
Сахар - 2 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Какао-порошок - 2 чайные ложки
Сода - на кончике ножа
Сметана - 450 г
Лимоны - 1 штука
Стадии приготовления:
Сахарный песок и яйца хорошо перемешать, немного взбить, постепенно добавить муку.
Массу хорошо вымешивать, чтобы не образовывались комки.
Добавить соду на кончике ножа. Предварительно погасить соду 9–% уксусом.
Испечь два вида коржей. Разрезать их пополам, смазать пропиткой, уложить на блюдо.
Сверху торт обсыпать остатками коржей.
Для пропитки сметану смешать с сахаром и добавить тертый на мелкой терке лимон.
Массу хорошо вымешивать, чтобы не образовывались комки.
Добавить соду на кончике ножа. Предварительно погасить соду 9–% уксусом.
Испечь два вида коржей. Разрезать их пополам, смазать пропиткой, уложить на блюдо.
Сверху торт обсыпать остатками коржей.
Для пропитки сметану смешать с сахаром и добавить тертый на мелкой терке лимон.
Комментарий автора:
Второй вариант теста - тоже самое и еще добавить 2 чайные ложки какао-порошка.
На праздник