Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7306 |
Название: | Замороженные шоколадные трюфели с миндалем |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 22:50:34 рецепт прочитали: 374 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Сахар - 1/2 стакана
Желток яичный - 3 штуки
Сливки взбитые - 3/4 стакана
Шоколад темный - 280 г
Ликер «Амаретто» - 2 столовые ложки
Миндаль молотый - 1/2 стакана
Желток яичный - 3 штуки
Сливки взбитые - 3/4 стакана
Шоколад темный - 280 г
Ликер «Амаретто» - 2 столовые ложки
Миндаль молотый - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
В небольшой миске смешайте сахар и желтки.
В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения. Медленно, взбивая, введите горячие сливки в яичную массу. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, пока не загустеет, примерно на 3 минуты (не давайте кипеть).
Снимите с огня и добавьте 230 грамм измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы, затем влейте амаретто. Накройте и поставьте в морозилку минимум на 3 часа.
Большой ложкой берите шоколадную массу и лепите шарики. Половину обваляйте в измельченном миндале, а оставшиеся в измельченном шоколаде.
Выложите готовые шарики в застеленный пергаментом контейнер и поставьте замораживаться. Подавайте замороженными.
В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения. Медленно, взбивая, введите горячие сливки в яичную массу. Верните смесь в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь, пока не загустеет, примерно на 3 минуты (не давайте кипеть).
Снимите с огня и добавьте 230 грамм измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы, затем влейте амаретто. Накройте и поставьте в морозилку минимум на 3 часа.
Большой ложкой берите шоколадную массу и лепите шарики. Половину обваляйте в измельченном миндале, а оставшиеся в измельченном шоколаде.
Выложите готовые шарики в застеленный пергаментом контейнер и поставьте замораживаться. Подавайте замороженными.