Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7309
Название: Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей
Категория Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 02.01.13 22:54:41   рецепт прочитали: 382
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,75 стакана
Корица молотая - 1,5 чайные ложки
Имбирь молотый - 1,5 чайные ложки
Винный камень (крем тартар) - 1/2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 125 г
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Горчица дижонская - 1,5 столовые ложки
Патока - 1/3 стакана
Сметана - 1/3 стакана
Стадии приготовления:
Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень, соду и соль.
Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема.
Добавить в смесь масла с сахаром 1 яйцо, горчицу и патоку и размешать до консистенции простокваши.
В три приема всыпать в яично-масляную массу мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медленной скорости до однородной консистенции.
На два противня выложить тесто из расчета полторы столовых ложки на 1 печенье. Поскольку тесто будет растекаться, оставить расстояние между печеньем - 3 см.
Отправить один противень в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать 17-19 минут. Когда печенье начнет пыхтеть и станет сухим на ощупь, вынуть его из духовки. Поставить в духовку второй противень с печенье и повторить процедуру.
Готовое печенье оставить на противне на 1 минуту, а затем снять металлической лопаткой и перенести на блюдо. Подавать, когда полностью остынет.