Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7310
Название: Сахарные крекеры с имбирными цукатами
Категория Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 02.01.13 22:55:59   рецепт прочитали: 434
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 г
Сахар коричневый - 1 стакан
Желток яичный - 1 штука
Ваниль - 1 чайная ложка
Имбирь засахаренный - 1/2 стакана
Имбирь молотый - 1/4 чайные ложки
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Порошок пекарский - 1/4 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Имбирные цукаты очень мелко порубить.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром. Чтобы сахар растворился полностью, добавлять его лучше небольшими порциям.
Когда масляная смесь станет белой и воздушной, бросить в нее желток, ваниль, имбирный порошок и снова взбить до однородного состояния. Затем добавить измельченные имбирные цукаты и тщательно перемешать миксером на низкой скорости.
Смешать муку, соль и пекарский порошок и объединить с масляной массой. Довести тесто до однородной консистенции миксером на медленной скорости.
Маленькими порциями выложить тесто (из расчета 1 чайная ложка на 1 крекер) на противень, выдерживая интервал 3 см. Должно получится примерно 50 крекеров. Выпекать в духовке на средней полке 10-12 минут.
Когда крекеры станут золотистыми, вынуть их из духовки и дать остыть на противне 5 минут. Затем металлической лопаткой снять крекеры с противня, выложить в один слой на блюдо и дождаться, когда они полностью остынут (примерно 45 минут).