Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7311 |
Название: | Шоколадный творог с арахисом |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 02.01.13 23:18:47 рецепт прочитали: 346 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Творог мягкий - 250 г
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Фруктоза - 2 столовые ложки
Сахар ванильный - ½ чайной ложки
Арахис - 1 столовая ложка
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Фруктоза - 2 столовые ложки
Сахар ванильный - ½ чайной ложки
Арахис - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
1. Аккуратно вмешать какао-порошок в творог и довести до кремовой консистенции с равномерной шоколадной окраской.
2. Добавить молотый в пудру коричневый сахар или фруктозу (фруктоза лучше, потому что она по ощущениям, слаще), ванильный сахар. Снова осторожно смешать до однородности.
3. Добавить арахис. Разложить по розеткам или чашечкам для эспрессо.
4. Убрать в холодильник , чтобы слегка охладить.
2. Добавить молотый в пудру коричневый сахар или фруктозу (фруктоза лучше, потому что она по ощущениям, слаще), ванильный сахар. Снова осторожно смешать до однородности.
3. Добавить арахис. Разложить по розеткам или чашечкам для эспрессо.
4. Убрать в холодильник , чтобы слегка охладить.
Комментарий автора:
Творог нужно выбирать с внимательностью! Он должен быть мягким, а не зернистым. И не должен быть слишком кислым. Не надо жалеть какао и сладости. Арахис лучше всего идет к шоколаду, как мне кажется. И по жирности, и по консистенции, и по вкусу.