Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7317
Название: Вишневый пирог с миндалем
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 02.01.13 23:36:13   рецепт прочитали: 462
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Тесто песочное - 500 г
Вишня маринованная - 850 г
Сахар коричневый мягкий - 60 г
Корица молотая - 1,5 чайные ложки
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Цедра апельсина - 1 чайная ложка
Экстракт миндаля - по вкусу
Миндаль тертый - 25 г
Яйцо - 1 штука
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте две трети теста между листами бумаги для выпечки. Снимите верхнюю бумагу и выложите тесто в круглую форму, слегка прижмите и лишнее срежьте ножом. Раскатайте оставшееся тесто чуть больше, чем предыдущее, чтобы накрыть форму. Отправьте все в холодильник, накрыв пленкой, на 20 минут.
Выложите хорошо обсушенную вишню, сахар, корицу, цедру и пару капель миндального экстракта в миску и хорошо перемешайте.
Посыпьте тесто в форме миндалем и выложите начинку. Края смажьте слегка взбитым яйцом. Накройте вторым слоем теста и защипните края. Сделайте 4 разреза, чтобы было видно начинку. Сверху смажьте яйцом и выпекайте 1 час, пока начинка не начнет кипеть и пирог не подрумянится. Подавайте теплым.