| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7318 |
| Название: | Крем-карамель |
| Категория | Десерты / Другие десерты |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Дата добавления рецепта: | 02.01.13 23:38:16 рецепт прочитали: 415 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
Молоко - 250 мл
Сливки взбитые - 250 мл
Сахар тростниковый - 465 г
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Яйцо - 4 штуки
Сливки взбитые - 250 мл
Сахар тростниковый - 465 г
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Яйцо - 4 штуки
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вылейте молоко и сливки в кастрюлю и медленно доведите до кипения.
Выложите 375 грамм сахара в сковороду и готовьте на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растворился и стал золотистым. Комочки разбейте деревянной ложкой. Вылейте карамель в шесть 125 мл огнеупорных форм.
Смешайте ваниль, яйца и оставшийся сахар. Снимите молоко и сливки с огня и постепенно введите яичную смесь. Хорошо взбейте.
Разлейте смесь по формам. Переставьте на глубокий противень и залейте кипящей водой, чтобы она наполовину закрывала формы. Запекайте 20 минут. Переверните десерт на тарелки и подавайте.
Выложите 375 грамм сахара в сковороду и готовьте на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растворился и стал золотистым. Комочки разбейте деревянной ложкой. Вылейте карамель в шесть 125 мл огнеупорных форм.
Смешайте ваниль, яйца и оставшийся сахар. Снимите молоко и сливки с огня и постепенно введите яичную смесь. Хорошо взбейте.
Разлейте смесь по формам. Переставьте на глубокий противень и залейте кипящей водой, чтобы она наполовину закрывала формы. Запекайте 20 минут. Переверните десерт на тарелки и подавайте.
На праздник