Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7322 |
Название: | Миндальные коржики |
Категория | Выпечка / Разное |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 01:14:04 рецепт прочитали: 346 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1/3 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Масло сливочное - 50 г
Миндаль - 1/2 стакана
Сода - 1/2 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Сахар - 1/3 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Масло сливочное - 50 г
Миндаль - 1/2 стакана
Сода - 1/2 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Стадии приготовления:
Муку перемешать с содой и просеять.
Сахар с молоком нагреть, помешивать до растворения, охладить до комнатной температуры и из всех продуктов (кроме миндаля и яйца) замесить тесто однородной консистенции.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5–6 мм, смазать яйцом, посыпать рубленным миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать выемками или ножом разные фигурки.
Выпекать 10–12 минут при 200 градусах.
Сахар с молоком нагреть, помешивать до растворения, охладить до комнатной температуры и из всех продуктов (кроме миндаля и яйца) замесить тесто однородной консистенции.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5–6 мм, смазать яйцом, посыпать рубленным миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать выемками или ножом разные фигурки.
Выпекать 10–12 минут при 200 градусах.