Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7322
Название: Миндальные коржики
Категория Выпечка / Разное
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 03.01.13 01:14:04   рецепт прочитали: 346
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1/3 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Масло сливочное - 50 г
Миндаль - 1/2 стакана
Сода - 1/2 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Стадии приготовления:
Муку перемешать с содой и просеять.
Сахар с молоком нагреть, помешивать до растворения, охладить до комнатной температуры и из всех продуктов (кроме миндаля и яйца) замесить тесто однородной консистенции.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5–6 мм, смазать яйцом, посыпать рубленным миндалем и, когда смазка немного подсохнет, вырезать выемками или ножом разные фигурки.
Выпекать 10–12 минут при 200 градусах.