Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7330 |
Название: | Ананасы с шампанским и смесью свежих фруктов |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 02:07:19 рецепт прочитали: 452 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Ананас - 1 штука
Яблоки - 2 штуки
Клементины - 4 штуки
Виноград черный - 225 г
Апельсины - 2 штуки
Манго - 1 штука
Киви - 2 штуки
Гранаты - 1 штука
Шампанское сухое - 150 мл
Яблоки - 2 штуки
Клементины - 4 штуки
Виноград черный - 225 г
Апельсины - 2 штуки
Манго - 1 штука
Киви - 2 штуки
Гранаты - 1 штука
Шампанское сухое - 150 мл
Стадии приготовления:
Один небольшой ананас почистить и порезать на кусочки (примерно 4 см).
Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).
Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.
Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.
Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделить на дольки, по возможности сняв с них мембраны. Из второго апельсина выжать сок.
Виноград снять с грозди, удалив плодоножки. Разрезать ягоды пополам и удалить из них косточки.
Положить все очищенные и нарезанные для салата фрукты и ягоды (за исключением зерен граната) в большую стеклянную чашу, залить апельсиновым соком и перемешать.
Сверху присыпать салат зернами граната.
Непосредственно перед подачей на стол влить в чашу с салатом шампанское.
Из яблок, не снимая с них кожуру, удалить сердцевину и нарезать ломтиками (примерно 3 см).
Мякоть манго и очищенные киви нарезать ломтиками такого же размера.
Из граната извлечь зерна, стараясь не повредить их оболочку.
Один апельсин и все клементины (или мелкие мандарины) очистить и разделить на дольки, по возможности сняв с них мембраны. Из второго апельсина выжать сок.
Виноград снять с грозди, удалив плодоножки. Разрезать ягоды пополам и удалить из них косточки.
Положить все очищенные и нарезанные для салата фрукты и ягоды (за исключением зерен граната) в большую стеклянную чашу, залить апельсиновым соком и перемешать.
Сверху присыпать салат зернами граната.
Непосредственно перед подачей на стол влить в чашу с салатом шампанское.