Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7332
Название: Пирог с орехами пекан, тростниковым сиропом и ромом
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 03.01.13 02:12:22   рецепт прочитали: 397
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Масло сливочное - 0,3 стакана
Соль - 1/2 чайные ложки
Сироп тростниковый - 1 стакан
Сахар коричневый - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Ром темный - 2,5 столовые ложки
Пекан измельченные - 1/2 стакана
Пекан - 1 стакан
Тесто песочное - 400 г
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите тесто в смазанную маслом круглую форму. Проткните несколько раз вилкой. Сверху выложите лист фольги и наполните бобовыми. Выпекайте 20 минут, затем снимите фольгу и пеките еще 10 минут до золотистого цвета. Охладите.
Увеличьте температуру до 190 градусов.
В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте соль, тростниковый сироп и коричневый сахар. Хорошо перемешайте и готовьте около 5 минут. перелейте в миску и слегка охладите. Введите яйца, ваниль и ром и взбивайте 10 минут. Затем добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто, сверху аккуратно разложите половинки орехов, слегка их вдавив.
Выпекайте 50 минут. Охладите в форме и порежьте на куски.