Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7337 |
Название: | Шоколадные пирожные с начинкой из конфет |
Категория | Десерты / Пирожные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 15:35:30 рецепт прочитали: 940 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,75 стакана
Какао-порошок - 1/2 стакана
Соль - 1/4 чайные ложки
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 1,5 стакана
Яйцо - 1 штука
Пудра сахарная - 1 стакан
Экстракт мяты - 3/4 чайные ложки
Краситель пищевой красный - по вкусу
Карамель разноцветная - 110 г
Какао-порошок - 1/2 стакана
Соль - 1/4 чайные ложки
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 1,5 стакана
Яйцо - 1 штука
Пудра сахарная - 1 стакан
Экстракт мяты - 3/4 чайные ложки
Краситель пищевой красный - по вкусу
Карамель разноцветная - 110 г
Стадии приготовления:
Смешайте муку, какао и соль. Миксером взбейте сахар и половину размягченного масла до состояния крема. Вбейте яйцо и сухие ингредиенты, хорошо вымесите и поставьте на 1 час в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Берите по 1 столовой ложки теста и скатывайте его в шарики, выкладывайте на противни и слегка прижимайте ложкой, чтобы они стали плоскими. Выпекайте около 11 минут, не давая стать хрустящими. Печенье должно остаться мягким. Охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
Миксером взбейте сахарную пудру и оставшееся сливочное масло. Добавьте мятный экстракт и 2 капли красителя. Хорошо взбейте до светло-розового цвета, по желанию добавьте еще красителя. намажьте немного крема на 1 печенье и сверху прижмите вторым, чтобы крем слегка выступал с краев. Повторите тоже самое с остальными.
Измельчите разноцветную карамель и высыпьте на тарелку. Обмакните торцы печенья в карамель, чтобы она пристала к начинке.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Берите по 1 столовой ложки теста и скатывайте его в шарики, выкладывайте на противни и слегка прижимайте ложкой, чтобы они стали плоскими. Выпекайте около 11 минут, не давая стать хрустящими. Печенье должно остаться мягким. Охладите на противне 5 минут и переложите на блюдо.
Миксером взбейте сахарную пудру и оставшееся сливочное масло. Добавьте мятный экстракт и 2 капли красителя. Хорошо взбейте до светло-розового цвета, по желанию добавьте еще красителя. намажьте немного крема на 1 печенье и сверху прижмите вторым, чтобы крем слегка выступал с краев. Повторите тоже самое с остальными.
Измельчите разноцветную карамель и высыпьте на тарелку. Обмакните торцы печенья в карамель, чтобы она пристала к начинке.