Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7338
Название: Фруктовый кекс
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 03.01.13 15:38:34   рецепт прочитали: 425
Общее время приготовления: 105 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Масло сливочное - 160 г
Соль морская - на кончике ножа
Сахар тростниковый - 150 г
Мед цветочный - 30 г
Миндаль молотый - 30 г
Яйцо - 150 г
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 5 г
Изюм темный - 150 г
Вишня сушеная - 150 г
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Цукаты апельсиновые - 10 г
Сироп сахарный - 150 мл
Стадии приготовления:
Изюм залить горячей водой на 30 - 60 минут;
Снять с апельсина и лимона цедру;
Размягчить масло, смешать до однородной консистенции с солью, сахаром медом, цедрой, молотым миндалем;
Венчиком взбить яйца, соединить с маслом;
Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить в яично-маслянную смесь;
Влажный изюм (воду слить) присыпать мукой, добавить в тесто. Хорошо вымесить;
Смазать маслом форму для выпекания кекса, аккуратно вылть тесто в форму. Выпекть при температуре 240 С в течение 5 минут, затем температуру уменьшить до 150 С и выпекать кекс в течение еще 60 минут при слегка открытой духовке;
Воду и апельсиновые корки довести до кипения, корки удалить, добавить сахар, уваривить до получения густого сахарного сиропа;
После полного остывания достать кекс из формы, украсить цукатами и сахарным сиропом