Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=734 |
Название: | Шницель куриный с картофелем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 17.02.10 16:03:22 рецепт прочитали: 970 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Немецкая кухня |
Ингредиенты:
-
Куриные грудки
- 1 кг,
- Средний картофель - 6 шт.,
- Большая луковица - 1 шт.,
- Сливочное масло - 50 г,
- Сливки 10% - 200 мл,
- Майонез - 200 г,
- Сыр твердый - 150 г,
- Панировочные сухари - 1 ст.л.,
- Сладкая паприка молотая - 0.5 ст.л.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Соль, перец, приправы, зелень по вкусу
- Средний картофель - 6 шт.,
- Большая луковица - 1 шт.,
- Сливочное масло - 50 г,
- Сливки 10% - 200 мл,
- Майонез - 200 г,
- Сыр твердый - 150 г,
- Панировочные сухари - 1 ст.л.,
- Сладкая паприка молотая - 0.5 ст.л.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Соль, перец, приправы, зелень по вкусу
Стадии приготовления:
Форму или глубокий противень смазать сливочным маслом. Лук порезать полукольцами и выложить в форму.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками, толщиной 2-3мм. Выложить на лук в один слой. Поперчить, посолить, посыпать приправой, смазать немного майонезом.
Куриные грудки режем на небольшие кусочки, отбиваем, посолить, приправить специями по вкусу.
Выложить куриные грудки поверх картофеля.
Делаем заливку. Смешиваем сливки, майонез и чеснок.
Натираем сыр на среднюю терку и добавляем к заливке. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем заливку на курицу.
Мешаем панировочные сухари с молотой сладкой паприкой.
Посыпаем сверху заливку сухарями с паприкой. Выпекаем в духовке при 200С в течении 1,5 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать горячим, посыпав зеленью.
Комментарий автора:
Приятного аппетита!!!