Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7340 |
Название: | Эклеры с меренгами |
Категория | Десерты / Пирожные |
Кол-во порций блюда: | 16 |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 15:41:41 рецепт прочитали: 879 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Маргарин - 125 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо - 10 штук
Сахар - 2 стакана
Молоко - 1/2 л
Лимоны - 2 штуки
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо - 10 штук
Сахар - 2 стакана
Молоко - 1/2 л
Лимоны - 2 штуки
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Маргарин поместить в кастрюлю, добавить стакан воды, щепотку соли и поставить на огонь. Как только маргарин растает всыпать один стакан муки и энергично перемешивать, пока смесь не станет единой массой. Снять с огня и по одному вбить в тесто пять яиц.
Противень смазать маслом и выложить на него булочки (штук шестнадцать). Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут и ни в коем случае не открывать.
Отделить пять желтков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть со стаканом сахара, добавить две столовые ложки муки и перемешать. Влить холодное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить в крем цедру лимонов, ванильный сахар и перемешать.
К этому моменту температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов и допекать так.
Белки вынуть из холодильника и взбить вместе со стаканом сахара в густую пену. Сделать меренги и уложить их на покрытый фольгой противень.
Вынуть эклеры, начинить их кремом. А на их место поставить в духовку противень с меренгами, убавив температуру до 100 градусов на тридцать минут.
Противень смазать маслом и выложить на него булочки (штук шестнадцать). Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут и ни в коем случае не открывать.
Отделить пять желтков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть со стаканом сахара, добавить две столовые ложки муки и перемешать. Влить холодное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить в крем цедру лимонов, ванильный сахар и перемешать.
К этому моменту температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов и допекать так.
Белки вынуть из холодильника и взбить вместе со стаканом сахара в густую пену. Сделать меренги и уложить их на покрытый фольгой противень.
Вынуть эклеры, начинить их кремом. А на их место поставить в духовку противень с меренгами, убавив температуру до 100 градусов на тридцать минут.