Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7341 |
Название: | Яблочно-кленовый пудинг с сушеной клюквой |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 15:43:53 рецепт прочитали: 326 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Яблочный спас - 19.08 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Яблоки желтые - 2 штуки
Сироп кленовый - 1 столовая ложка
Клюква сушеная - 1/4 стакана
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Соль морская - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Тесто песочное - 300 г
Сахар - 1 столовая ложка
Мороженое ванильное - по вкусу
Сироп кленовый - 1 столовая ложка
Клюква сушеная - 1/4 стакана
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Соль морская - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Тесто песочное - 300 г
Сахар - 1 столовая ложка
Мороженое ванильное - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки и нарежьте на тонкие кусочки, переложите в миску, добавив кленовый сироп, клюкву, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте и переложите в смазанную маслом овальную огнеупорную форму. Сверху выложите кусочки сливочного масла.
Сверху на начинку выложите тесто, прижмите края и вырежьте в нем ножом несколько небольших квадратных отверстий, не вынимая тесто из них.
Выпекайте 35 минут. Затем увеличьте температуру до 200 градусов, посыпьте пирог сверху 1 ложкой сахара и выпекайте еще 35 минут.
Сверху на начинку выложите тесто, прижмите края и вырежьте в нем ножом несколько небольших квадратных отверстий, не вынимая тесто из них.
Выпекайте 35 минут. Затем увеличьте температуру до 200 градусов, посыпьте пирог сверху 1 ложкой сахара и выпекайте еще 35 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с мороженым.