Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7344
Название: Торт с орехами пекан и бурбоном
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 03.01.13 15:54:08   рецепт прочитали: 349
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Тесто песочное - 340 г
Яйцо - 3 штуки
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Сироп кукурузный темный - 3/4 стакана
Бурбон - 2 столовые ложки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Соль морская - 1/4 чайные ложки
Пекан - 2 стакана
Стадии приготовления:
Раскатайте тесто и выложите в разъемную неглубокую круглую форму. Срежьте излишки по краям, слегка прижмите и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Сверху положите на тесто лист фольги и наполните бобовыми или крупой. Поставьте в духовку на 30 минут, затем снимите фольгу с крупой и поставьте еще на 10 минут.
Тем временем, миксером взбейте яйца и сахар. Вмешайте кукурузный сироп, затем размягченное сливочное масло, бурбон, ваниль и соль. Хорошо перемешайте и добавьте половинки орехов.
Выложите начинку на горячее тесто и поставьте в духовку на 25 минут. Охладите 1 час и переложите на блюдо. Подавайте теплым, слегка подогрев.