Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7344 |
Название: | Торт с орехами пекан и бурбоном |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 15:54:08 рецепт прочитали: 349 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Тесто песочное - 340 г
Яйцо - 3 штуки
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Сироп кукурузный темный - 3/4 стакана
Бурбон - 2 столовые ложки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Соль морская - 1/4 чайные ложки
Пекан - 2 стакана
Яйцо - 3 штуки
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Масло сливочное - 3 столовые ложки
Сироп кукурузный темный - 3/4 стакана
Бурбон - 2 столовые ложки
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Соль морская - 1/4 чайные ложки
Пекан - 2 стакана
Стадии приготовления:
Раскатайте тесто и выложите в разъемную неглубокую круглую форму. Срежьте излишки по краям, слегка прижмите и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Сверху положите на тесто лист фольги и наполните бобовыми или крупой. Поставьте в духовку на 30 минут, затем снимите фольгу с крупой и поставьте еще на 10 минут.
Тем временем, миксером взбейте яйца и сахар. Вмешайте кукурузный сироп, затем размягченное сливочное масло, бурбон, ваниль и соль. Хорошо перемешайте и добавьте половинки орехов.
Выложите начинку на горячее тесто и поставьте в духовку на 25 минут. Охладите 1 час и переложите на блюдо. Подавайте теплым, слегка подогрев.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Сверху положите на тесто лист фольги и наполните бобовыми или крупой. Поставьте в духовку на 30 минут, затем снимите фольгу с крупой и поставьте еще на 10 минут.
Тем временем, миксером взбейте яйца и сахар. Вмешайте кукурузный сироп, затем размягченное сливочное масло, бурбон, ваниль и соль. Хорошо перемешайте и добавьте половинки орехов.
Выложите начинку на горячее тесто и поставьте в духовку на 25 минут. Охладите 1 час и переложите на блюдо. Подавайте теплым, слегка подогрев.