Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7345 |
Название: | Арбузная гранита |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 15:55:38 рецепт прочитали: 412 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Арбуз мякоть - 450 кг
Сироп из глюкозы - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
Сироп из глюкозы - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Положите мякоть арбуза в блендер и сделайте пюре.
Нагрейте сироп, или тростниковый сахар, и лимонный сок, затем добавьте 75 мл воды. Нагревайте 4 минуты до полного растворения сахара. Добавьте арбузное пюре и хорошо перемешайте.
Перелейте массу в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозилку. Перемешивайте каждые 30 минут вилкой, чтобы добиться более легкой консистенции.
Нагрейте сироп, или тростниковый сахар, и лимонный сок, затем добавьте 75 мл воды. Нагревайте 4 минуты до полного растворения сахара. Добавьте арбузное пюре и хорошо перемешайте.
Перелейте массу в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозилку. Перемешивайте каждые 30 минут вилкой, чтобы добиться более легкой консистенции.