Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7349 |
Название: | Теплый лимонный пудинг |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 16:22:10 рецепт прочитали: 372 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 185 г
Цедра лимонная - 2 чайные ложки
Яйцо - 3 штуки
Мука с разрыхлителем - 30 г
Молоко - 185 мл
Сок лимонный - 4 столовые ложки
Пудра сахарная - по вкусу
Сливки - по вкусу
Сахар - 185 г
Цедра лимонная - 2 чайные ложки
Яйцо - 3 штуки
Мука с разрыхлителем - 30 г
Молоко - 185 мл
Сок лимонный - 4 столовые ложки
Пудра сахарная - по вкусу
Сливки - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте керамическую форму объемом 1,25 литра 10 граммами размягченного сливочного масла.
Миксером взбейте оставшееся масло, сахар и цедру до состояния крема. Введите яичные желтки и снова хорошо взбейте. Добавьте муку и молоко, затем влейте лимонный сок. Не волнуйтесь, что тесто выглядит немного не однородно.
В сухой миске взбейте белки в крепкую пену и металлической ложкой постепенно вмешайте их в тесто (не используйте миксер).
Выложите тесто в приготовленную форму и поставьте в глубокий противень. Залейте на треть горячей водой и выпекайте 55 минут до золотистой корочки. Оставьте на 5 минут и подавайте, посыпав сахарной пудрой и полив сливками.
Миксером взбейте оставшееся масло, сахар и цедру до состояния крема. Введите яичные желтки и снова хорошо взбейте. Добавьте муку и молоко, затем влейте лимонный сок. Не волнуйтесь, что тесто выглядит немного не однородно.
В сухой миске взбейте белки в крепкую пену и металлической ложкой постепенно вмешайте их в тесто (не используйте миксер).
Выложите тесто в приготовленную форму и поставьте в глубокий противень. Залейте на треть горячей водой и выпекайте 55 минут до золотистой корочки. Оставьте на 5 минут и подавайте, посыпав сахарной пудрой и полив сливками.