Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7352
Название: Классический шотбред
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 16
Дата добавления рецепта: 03.01.13 16:27:26   рецепт прочитали: 327
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Масло сливочное - 225 г
Сахар тростниковый - 115 г
Мука пшеничная - 225 г
Мука рисовая - 115 г
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 2 противня.
Миксером взбейте сливочное масло и сахар до состояния крема. Просейте пшеничную и рисовую муку и добавьте щепотку соли и добавьте в масляную смесь, перемешивая деревянной ложкой. Переложите на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на 2 половины и раскатайте одну в круг диаметром 20 см. Аккуратно переложите на противень. Ножом разрежьте тесто на 8 треугольных сегментов, вилкой проткните тесто в нескольких местах и пальцами слегка прижмите края круга. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. Сверху посыпьте тесто тростниковым сахаром.
Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и в горячем состоянии разрежьте по намеченным разрезам. Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите в контейнер.