Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7367
Название: Банановый пирог в карамельной глазури
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 03.01.13 17:03:36   рецепт прочитали: 450
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Сахар тростниковый - 210 г
Вода - 250 мл
Бананы - 2 штуки
Яйцо - 2 штуки
Масло растительное - 160 мл
Сахар коричневый - 165 г
Эссенция ванильная - 5 мл
Мука пшеничная - 100 г
Мука с разрыхлителем - 50 г
Специи - 10 мл
Сода - 5 мл
Пюре банановое - 250 мл
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите пекарской бумагой.
В кастрюлю насыпьте тростниковый сахар и налейте воду. Поставьте на средний огонь, не давайте кипеть, постоянно перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 10 минут, не перемешивая, пока карамель не станет золотистой. Вылейте в приготовленную форму и сверху разложите тонко нарезанные бананы.
Смешайте яйца, коричневый сахар, растительное масло и ваниль. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и банановое пюре. Хорошо перемешайте, выложите в форму и выпекайте 40 минут.
Оставьте пирог на 5 минут в форме, затем переверните на блюдо. Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками.