Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7369 |
Название: | Шоколадная помадка |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 17:07:25 рецепт прочитали: 316 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Водяная баня Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Яйцо - 2 штуки
Желток яичный - 2 штуки
Сахар - 120 г
Шоколад черный 70% - 90 г
Масло сливочное - 90 г
Мука пшеничная - 45 г
Желток яичный - 2 штуки
Сахар - 120 г
Шоколад черный 70% - 90 г
Масло сливочное - 90 г
Мука пшеничная - 45 г
Стадии приготовления:
Смазать изнутри маслом 6 металлических колец (диаметр 5 см, высота 4–5 см). Проложить каждую формочку непригораемой пищевой бумагой, чтобы она была чуть выше колец. Поставить их на противень с пищевой бумагой.
Взбить в плошке яйца, потом добавить желтки и сахар, еще раз взбить, добиться однородности.
Поставить плошку над кастрюлей с кипящей водой и растопить в плошке мелко нарезанный шоколад и несоленое размягченное масло. Снять плошку с кастрюли и нежно помешивать шоколад. Остудить в течение минуты или двух, затем влить шоколад в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить просеянную муку и хорошенько взбить, чтобы не было комков. Охлаждать 30 минут.
Положить смесь ложкой в металлические кольца, наполняя их где-то на две трети. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Поставить помадку запекаться в центре духовки на 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 2 минут, затем аккуратно снять кольца и нежно отделить помадки от бумаги. Лопаткой перенести помадки на маленькие тарелки, стараясь их не растрясти, так как они очень хрупкие. Сразу же подавать.
Взбить в плошке яйца, потом добавить желтки и сахар, еще раз взбить, добиться однородности.
Поставить плошку над кастрюлей с кипящей водой и растопить в плошке мелко нарезанный шоколад и несоленое размягченное масло. Снять плошку с кастрюли и нежно помешивать шоколад. Остудить в течение минуты или двух, затем влить шоколад в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить просеянную муку и хорошенько взбить, чтобы не было комков. Охлаждать 30 минут.
Положить смесь ложкой в металлические кольца, наполняя их где-то на две трети. Поставить в холодильник на 3–4 часа.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Поставить помадку запекаться в центре духовки на 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 2 минут, затем аккуратно снять кольца и нежно отделить помадки от бумаги. Лопаткой перенести помадки на маленькие тарелки, стараясь их не растрясти, так как они очень хрупкие. Сразу же подавать.