Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7370
Название: Безе
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 03.01.13 17:09:26   рецепт прочитали: 514
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 115 г
Пудра сахарная - 115 г
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 100 градусов (с вентилятором — 110 градусов) и проложить 2 противня пергаментом или фольгой.
Аккуратно отделить желтки от белков. Положить 4 крупных яичных белка в большую чистую миску. Взбить миксером на средней скорости, пока смесь не будет напоминать пышное облако и держаться пиками, если поднять венчик.
Увеличить скорость и начать добавлять мелкий сахар по ложке, взбивая после каждого добавления по 3–4 секунд. Медленно добавляя сахар, важно не перевзбить. Смесь должна быть блестящей и густой.
Просеять сахарную пудру и аккуратно добавить одну треть пудры в белки. Перемешать металлической ложкой. Затем порциями добавить оставшуюся пудру. Важно не мешать слишком много.
Десертной ложкой аккуратно выкладывать смесь на противень. Выравнивать в форме овала с помощью другой десертной ложки. Запекать в течение 90–100 минут в духовке с вентилятором или 75 минут в газовой духовке.
Готовность безе можно проверить, постучав по ним — звук должен быть полый. Также они должны легко отставать от бумаги. Дать остыть на противнях или решетке. Их можно хранить в течение двух недель в плотно закрывающемся контейнере или заморозить.