Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7376 |
Название: | Панна-котта |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 17:37:53 рецепт прочитали: 361 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Сливки 33%-ные - 500 мл
Сахар - 150 г
Желатин - 13 г
Ванильный стручок - 5 штук
Клубника - 900 г
Сироп клубничный - 5 г
Пудра сахарная - 3 г
Мята - 2 г
Сливки 33%-ные - 500 мл
Сахар - 150 г
Желатин - 13 г
Ванильный стручок - 5 штук
Клубника - 900 г
Сироп клубничный - 5 г
Пудра сахарная - 3 г
Мята - 2 г
Стадии приготовления:
Молоко смешиваем с сахаром, добавляем стручки ванили. Доводим до кипения.
Замачиваем желатин и растапливаем на водяной бане, добавляем его в теплое молоко. Подученную массу охлаждаем.
Взбиваем сливки.
Затем вводим молоко в сливки, разливаем по формам и ставим в холодильник.
Для украшения нарезаем клубнику дольками, немного сахара, чуть лимонного сока, все перемешиваем до состояния сиропа и выкладываем сверху. Сверху листик мяты.
Замачиваем желатин и растапливаем на водяной бане, добавляем его в теплое молоко. Подученную массу охлаждаем.
Взбиваем сливки.
Затем вводим молоко в сливки, разливаем по формам и ставим в холодильник.
Для украшения нарезаем клубнику дольками, немного сахара, чуть лимонного сока, все перемешиваем до состояния сиропа и выкладываем сверху. Сверху листик мяты.