Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7377 |
Название: | Панна-котта с черничным компотом |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 17:39:03 рецепт прочитали: 370 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Ванильный стручок - 1,5 штуки
Корицы палочки - 2 штуки
Экстракт ванильный - 1/2 чайные ложки
Сахар тростниковый - 20 г
Желатин - 2 куска
Йогурт - 200 г
Черника - 150 г
Марсала - 100 мл
Цедра лимонная - 1 кусок
Аррорут - 1/2 чайные ложки
Ванильный стручок - 1,5 штуки
Корицы палочки - 2 штуки
Экстракт ванильный - 1/2 чайные ложки
Сахар тростниковый - 20 г
Желатин - 2 куска
Йогурт - 200 г
Черника - 150 г
Марсала - 100 мл
Цедра лимонная - 1 кусок
Аррорут - 1/2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Налейте молоко в кастрюлю. Извлеките семечки из 1 ванильного стручка и добавьте в молоко только стручок, затем добавьте одну палочку корицы, ванильный экстракт и одну столовую ложку тростникового сахара. Доведите до кипения, помешивая, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Замочите желатин в холодной воде на 5 минут до мягкости. Извлеките из воды и добавьте в молоко. Нагревайте на медленном огне до полного растворения желатина, не давая кипеть. Извлеките ванильный стручок и палочку корицы. Охладите при комнатной температуре, затем вмешайте йогурт. Разлейте по четырем 125 мл формам и поставьте в холодильник на 6 часов.
Для компота насыпьте ягоды в кастрюлю, добавьте 15 гр сахара, марсала, палочку корицы и цедру. Извлеките семечки из половинки стручка ванили и добавьте только стручок. Нагревайте на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Смешайте аррорут с 2 чайными ложками воды и добавьте к фруктам. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставьте охлаждаться на 2 часа.
Выложите панакоту на тарелки. Из компота извлеките корицу, цедру и ваниль и подавайте вместе.
Замочите желатин в холодной воде на 5 минут до мягкости. Извлеките из воды и добавьте в молоко. Нагревайте на медленном огне до полного растворения желатина, не давая кипеть. Извлеките ванильный стручок и палочку корицы. Охладите при комнатной температуре, затем вмешайте йогурт. Разлейте по четырем 125 мл формам и поставьте в холодильник на 6 часов.
Для компота насыпьте ягоды в кастрюлю, добавьте 15 гр сахара, марсала, палочку корицы и цедру. Извлеките семечки из половинки стручка ванили и добавьте только стручок. Нагревайте на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая. Смешайте аррорут с 2 чайными ложками воды и добавьте к фруктам. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет. Оставьте охлаждаться на 2 часа.
Выложите панакоту на тарелки. Из компота извлеките корицу, цедру и ваниль и подавайте вместе.