Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7380 |
Название: | Панна-котта из томатов |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 17:45:32 рецепт прочитали: 399 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Помидоры - 3 штуки
Сливки - 400 г
Сахар тростниковый - 30 г
Шнитт-лук - 1/2 пучка
Куркума - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Уксус бальзамический - 1/2 чайные ложки
Агар-агар - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сливки - 400 г
Сахар тростниковый - 30 г
Шнитт-лук - 1/2 пучка
Куркума - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Уксус бальзамический - 1/2 чайные ложки
Агар-агар - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Крупные помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Огнеупорную форму выстелить пергаментом и положить в нее 2 помидора, разрезанные пополам, посыпать сахаром, поперчить и слегка посолить. Запекать 30 минут.
Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся помидор нарезать кубиками и перемешать с луком. Добавить куркуму, сбрызнуть маслом, уксусом, посолить и поперчит по вкусу. Все это аккуратно перемешать. Получившуюся смесь выложить в формы (желательно прозрачные) на 1/3, в которых будет подаваться панна-котта.
В небольшой посуде запеченные помидоры размять со сливками и на медленном огне довести до кипения. Добавить агар-агар и варить около 2 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и разлить по формам. Формы накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Подавать блюдо сильно охлажденным.
Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся помидор нарезать кубиками и перемешать с луком. Добавить куркуму, сбрызнуть маслом, уксусом, посолить и поперчит по вкусу. Все это аккуратно перемешать. Получившуюся смесь выложить в формы (желательно прозрачные) на 1/3, в которых будет подаваться панна-котта.
В небольшой посуде запеченные помидоры размять со сливками и на медленном огне довести до кипения. Добавить агар-агар и варить около 2 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и разлить по формам. Формы накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Подавать блюдо сильно охлажденным.