Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7381
Название: Панна-котта с клубникой
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 03.01.13 17:47:21   рецепт прочитали: 374
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Сливки 20%-ные - 200 мл
Клубника - 200 г
Желатин - 1 штука
Сахар - 100 г
Стадии приготовления:
Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке.
Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь.
Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить.
Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером.
Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь.
Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом.