Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7390
Название: Вишнево-миндальные маффины
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 03.01.13 18:16:59   рецепт прочитали: 425
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо крупное - 2 штуки
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Вишня - 2 стакана
Хлопья миндаля - 1 стакан
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Затем по одному введите яйца.
Очистите вишню от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Слегка просушите.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Введите сухие ингредиенты в масляную смесь вместе с молоком и миндальным экстрактом.
Затем аккуратно вмешайте миндаль и вишню.
Разложите тесто по формочкам, сверху слегка присыпьте сахаром и выпекайте 25-30 минут до готовности, проверяя зубочисткой.