Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7390 |
Название: | Вишнево-миндальные маффины |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 18:16:59 рецепт прочитали: 425 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо крупное - 2 штуки
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Вишня - 2 стакана
Хлопья миндаля - 1 стакан
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Сахар - 1 стакан
Яйцо крупное - 2 штуки
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Вишня - 2 стакана
Хлопья миндаля - 1 стакан
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Затем по одному введите яйца.
Очистите вишню от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Слегка просушите.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Введите сухие ингредиенты в масляную смесь вместе с молоком и миндальным экстрактом.
Затем аккуратно вмешайте миндаль и вишню.
Разложите тесто по формочкам, сверху слегка присыпьте сахаром и выпекайте 25-30 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Затем по одному введите яйца.
Очистите вишню от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Слегка просушите.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Введите сухие ингредиенты в масляную смесь вместе с молоком и миндальным экстрактом.
Затем аккуратно вмешайте миндаль и вишню.
Разложите тесто по формочкам, сверху слегка присыпьте сахаром и выпекайте 25-30 минут до готовности, проверяя зубочисткой.