Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7393 |
Название: | Жареные кальмары с грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 18:48:45 рецепт прочитали: 487 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Основное блюдо
кальмары - 600 г
мука - 200 г
молотый мускатный орех, молотая гвоздика - по вкусу
грибы 300 г
лук - 1 шт.
Соус
майонез - 4 ст.л.
лимон - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
кальмары - 600 г
мука - 200 г
молотый мускатный орех, молотая гвоздика - по вкусу
грибы 300 г
лук - 1 шт.
Соус
майонез - 4 ст.л.
лимон - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Основное блюдо
На сковородку налить масло, дать нагреться. Кальмары обвалять в муке, выложить на сковородку. Пожарить. Вынуть из сковородки, отложив в отдельную мисочку. Грибы промыть, порезать. Обжарить на сковородке, где жарились кальмары. ( Можно добавить еще масла, если нужно). Когда грибы будут почти готовы, добавить лук. Когда у лука появится золотистая корка, снять с огня. Перемешать все с кальмарами. Соус к кальмарам подавать отдельно.
Соус
Лимон очистить. Цедру натереть на терке. Из мякоти выдавить сок. Добавить сок лимона и цедру к майонезу. Посолить, поперчить.
На сковородку налить масло, дать нагреться. Кальмары обвалять в муке, выложить на сковородку. Пожарить. Вынуть из сковородки, отложив в отдельную мисочку. Грибы промыть, порезать. Обжарить на сковородке, где жарились кальмары. ( Можно добавить еще масла, если нужно). Когда грибы будут почти готовы, добавить лук. Когда у лука появится золотистая корка, снять с огня. Перемешать все с кальмарами. Соус к кальмарам подавать отдельно.
Соус
Лимон очистить. Цедру натереть на терке. Из мякоти выдавить сок. Добавить сок лимона и цедру к майонезу. Посолить, поперчить.