Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7396 |
Название: | Печеная айва |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 19:12:53 рецепт прочитали: 649 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Айва - 6 штук
Уксус бальзамический - 50 мл
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Уксус бальзамический - 50 мл
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Стадии приготовления:
Растопить масло и сахар, когда смесь начнет пузыриться, добавить бальзамико и варить пять минут.
Айву нарезать толстыми ломтиками, уложить в керамическую форму и залить сиропом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Айву нарезать толстыми ломтиками, уложить в керамическую форму и залить сиропом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.