| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7399 |
| Название: | Медово-ореховый торт со сливочным кремом |
| Категория | Десерты / Торты |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Дата добавления рецепта: | 03.01.13 19:17:38 рецепт прочитали: 416 |
| Общее время приготовления: | 40 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Мед - 1/2 стакана
Орехи - 1/2 стакана
Молоко сгущенное - 1 банка
Сливки - 500 мл
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 чайная ложка
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Мед - 1/2 стакана
Орехи - 1/2 стакана
Молоко сгущенное - 1 банка
Сливки - 500 мл
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов.
Яйца растереть с сахаром и содой. Добавить сметану и мед. Не прекращая мешать, всыпать муку и крупно порубленные орехи. Замесить тесто.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и испечь корж. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части и прослоить сливочным кремом.
Для приготовления крема вареное сгущенное молоко взбить со сливками.
Яйца растереть с сахаром и содой. Добавить сметану и мед. Не прекращая мешать, всыпать муку и крупно порубленные орехи. Замесить тесто.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и испечь корж. Готовый корж остудить, разрезать на 2 части и прослоить сливочным кремом.
Для приготовления крема вареное сгущенное молоко взбить со сливками.
На праздник