Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7400 |
Название: | Слоеный пирог с яблоками и миндалем по-нормандски |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 19:21:56 рецепт прочитали: 340 |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г
Яблоки - 12 штук
Яйцо - 2 штуки
Миндаль молотый - 100 г
Миндаль - 50 г
Масло сливочное - 150 г
Пудра сахарная - 200 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Коньяк - 1 столовая ложка
Яблоки - 12 штук
Яйцо - 2 штуки
Миндаль молотый - 100 г
Миндаль - 50 г
Масло сливочное - 150 г
Пудра сахарная - 200 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Коньяк - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Разморозить и раскатать готовое слоеное тесто.
Яблоки нарезать ломтиками, обжарить в 50 граммах сливочного масла в кастрюльке с толстым дном и остудить.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам слоеное тесто. Поверх теста выложить подготовленные яблоки, заполнив форму на 3/4.
Растереть 100 грамм размягченного масла с сахарной пудрой добела, по одному вбить яйца и соединить с мукой и молотым миндалем. Выложить приготовленное тесто поверх яблок и разровнять. В центре выложить дольки яблок, а всю поверхность вокруг засыпать нарезанным миндалем.
Выпекать торт в горячей духовке около 1 часа, при необходимости прикрыв сверху фольгой или смоченной водой белой бумагой. Готовый торт вынуть из духовки, сбрызнуть коньяком, остудить и вынуть из формы.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
Яблоки нарезать ломтиками, обжарить в 50 граммах сливочного масла в кастрюльке с толстым дном и остудить.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам слоеное тесто. Поверх теста выложить подготовленные яблоки, заполнив форму на 3/4.
Растереть 100 грамм размягченного масла с сахарной пудрой добела, по одному вбить яйца и соединить с мукой и молотым миндалем. Выложить приготовленное тесто поверх яблок и разровнять. В центре выложить дольки яблок, а всю поверхность вокруг засыпать нарезанным миндалем.
Выпекать торт в горячей духовке около 1 часа, при необходимости прикрыв сверху фольгой или смоченной водой белой бумагой. Готовый торт вынуть из духовки, сбрызнуть коньяком, остудить и вынуть из формы.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой.