Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7400
Название: Слоеный пирог с яблоками и миндалем по-нормандски
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 03.01.13 19:21:56   рецепт прочитали: 333
Общее время приготовления: 75 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г
Яблоки - 12 штук
Яйцо - 2 штуки
Миндаль молотый - 100 г
Миндаль - 50 г
Масло сливочное - 150 г
Пудра сахарная - 200 г
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Коньяк - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Разморозить и раскатать готовое слоеное тесто.
Яблоки нарезать ломтиками, обжарить в 50 граммах сливочного масла в кастрюльке с толстым дном и остудить.
Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и выложить по дну и стенкам слоеное тесто. Поверх теста выложить подготовленные яблоки, заполнив форму на 3/4.
Растереть 100 грамм размягченного масла с сахарной пудрой добела, по одному вбить яйца и соединить с мукой и молотым миндалем. Выложить приготовленное тесто поверх яблок и разровнять. В центре выложить дольки яблок, а всю поверхность вокруг засыпать нарезанным миндалем.
Выпекать торт в горячей духовке около 1 часа, при необходимости прикрыв сверху фольгой или смоченной водой белой бумагой. Готовый торт вынуть из духовки, сбрызнуть коньяком, остудить и вынуть из формы.
Готовый торт посыпать сахарной пудрой.