Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7403 |
Название: | Шоколадный торт с клубникой |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 19:25:59 рецепт прочитали: 358 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Водяная баня Духовка |
Ингредиенты:
Шоколад темный - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахар - 140 г
Яйцо - 3 штуки
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Клубника - 500 г
Мята свежая - по вкусу
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахар - 140 г
Яйцо - 3 штуки
Сахар ванильный - 1 чайная ложка
Клубника - 500 г
Мята свежая - по вкусу
Стадии приготовления:
Просейте муку и смешайте с сахаром. Добавьте по одному яйца и взбейте.
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в мучную смесь. Перемешайте.
На дно круглой формы выложите бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом и влейте тесто.
Поставьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.
Клубнику нарежьте ломтиками и выложите на корж.
Для глазури растопите на водяной бане шоколад и залейте торт. Украсьте листиками мяты.
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в мучную смесь. Перемешайте.
На дно круглой формы выложите бумагу для запекания, смажьте сливочным маслом и влейте тесто.
Поставьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.
Клубнику нарежьте ломтиками и выложите на корж.
Для глазури растопите на водяной бане шоколад и залейте торт. Украсьте листиками мяты.