Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7408
Название: Миндальное печенье с коричневым сахаром
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 03.01.13 19:33:52   рецепт прочитали: 394
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Миндаль - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Смешайте муку, соду и соль. Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема, затем добавьте яйцо и ваниль. Уменьшите скорость миксера и постепенно введите муку. Затем добавьте целые орехи, хорошо перемешайте и разделите тесто на 2 части. Сделайте из каждого куска длинную колбасу, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 4 часа, или в морозилку на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом.
Выньте тесто из холодильника и острым ножом порежьте на кусочки. Если тесто сложно резать, отправьте его еще на некоторое время в холодильник. Выложите печенья на противень и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Переложите на блюдо и охладите.