Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7409
Название: Сладкий кукурузный хлеб с пахтой
Категория Выпечка / Хлеб
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 03.01.13 19:35:52   рецепт прочитали: 386
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Вода - 1 стакан
Пахта - 3/5 стакана
Сливки взбитые - 0,3 стакана
Сахар - 2,5 столовые ложки
Мед - 1/2 чайные ложки
Соль крупная - 1/4 чайные ложки
Мука кукурузная - 3/5 стакана
Яйцо - 2 штуки
Винный камень (крем тартар) - 1 щепотка
Джем клубничный - по вкусу
Стадии приготовления:
Смажьте маслом 6 небольших форм, слегка присыпьте сахаром.
В кастрюлю налейте воду и добавьте пахту, сливки, 2 столовые ложки сахара, мед и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Постепенно введите кукурузную муку, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Снимите с огня и введите яичные желтки.
В чистой миске взбейте миксером белки со щепоткой крема тартар в крепкую пену. Введите в тесто. Разложите тесто по формам и поставьте на противень.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте хлеб примерно 22 минуты до готовности. Подавайте немедленно и клубничным джемом.