Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7412
Название: Шведский хлеб
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 03.01.13 19:40:44   рецепт прочитали: 470
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Шведская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 42 г
Вода - 2 стакана
Шафран - 2 щепотки
Масло сливочное - 1 стакан
Мука пшеничная - 900 г
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1/2 стакана
Изюм темный - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Стадии приготовления:
В небольшую емкость налейте теплую воду и насыпьте дрожжи. Перемешайте, пока не растворятся и добавьте шафран, снова перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло. В другой миске смешайте муку и соль, затем добавьте сахар и изюм.
Вылейте смесь с дрожжами в муку и хорошо вымесите. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут. Переложите снова в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Слегка присыпьте тесто мукой и разделите на 22 куска. Скатайте каждый в колбаску и загните края внутрь, чтобы по форме напоминало восьмерку, края загибайте в разные стороны. В каждый кружок воткните по 1 изюму и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте хлеб сверху слегка взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите на противне. Подавайте просто так или намазав холодным сливочным маслом.