| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7412 |
| Название: | Шведский хлеб |
| Категория | Выпечка / Хлеб |
| Дата добавления рецепта: | 03.01.13 19:40:44 рецепт прочитали: 470 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Шведская кухняСпособы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 42 г
Вода - 2 стакана
Шафран - 2 щепотки
Масло сливочное - 1 стакан
Мука пшеничная - 900 г
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1/2 стакана
Изюм темный - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Вода - 2 стакана
Шафран - 2 щепотки
Масло сливочное - 1 стакан
Мука пшеничная - 900 г
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1/2 стакана
Изюм темный - 1/2 стакана
Яйцо - 1 штука
Стадии приготовления:
В небольшую емкость налейте теплую воду и насыпьте дрожжи. Перемешайте, пока не растворятся и добавьте шафран, снова перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло. В другой миске смешайте муку и соль, затем добавьте сахар и изюм.
Вылейте смесь с дрожжами в муку и хорошо вымесите. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут. Переложите снова в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Слегка присыпьте тесто мукой и разделите на 22 куска. Скатайте каждый в колбаску и загните края внутрь, чтобы по форме напоминало восьмерку, края загибайте в разные стороны. В каждый кружок воткните по 1 изюму и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте хлеб сверху слегка взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите на противне. Подавайте просто так или намазав холодным сливочным маслом.
Вылейте смесь с дрожжами в муку и хорошо вымесите. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте 10 минут. Переложите снова в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре.
Слегка присыпьте тесто мукой и разделите на 22 куска. Скатайте каждый в колбаску и загните края внутрь, чтобы по форме напоминало восьмерку, края загибайте в разные стороны. В каждый кружок воткните по 1 изюму и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте хлеб сверху слегка взбитым яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Охладите на противне. Подавайте просто так или намазав холодным сливочным маслом.
На праздник