Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7418
Название: Тыквенный пирог с бурбоном
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 03.01.13 20:15:30   рецепт прочитали: 333
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Пюре тыквенное - 430 г
Сливки 48%-ные - 1 стакан
Сметана - 0,3 стакана
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 3/4 стакана
Бурбон - 3,5 столовые ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 3/4 чайные ложки
Специи - 1/4 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Тесто песочное - 500 г
Стадии приготовления:
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите в круглую форму, срежьте лишнее с краев. Слегка прижмите тесто к форме и проткните в нескольких местах вилкой. Охладите 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Сверху тесто застелите фольгой и насыпьте крупу или бобовые. Выпекайте до золотистого цвета краев примерно 20 минут. Аккуратно удалите фольгу и крупу и поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Охладите.
В миске смешайте все оставшиеся ингредиенты и вылейте на тесто.
Выпекайте около 45 минут. Если тесто с краев начнет подгорать, накройте края фольгой. Охладите.