Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7421 |
Название: | Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом |
Категория | Десерты / Мороженое |
Дата добавления рецепта: | 03.01.13 20:20:15 рецепт прочитали: 400 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Сливки - 1,5 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Сахар коричневый - 3/4 стакана
Ванильный стручок - 1/2 штуки
Желток яичный - 6 штук
Уксус бальзамический - 1/2 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Сахар коричневый - 3/4 стакана
Ванильный стручок - 1/2 штуки
Желток яичный - 6 штук
Уксус бальзамический - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
В кастрюле смешайте молоко, сливки и 0,5 стакана сахара. Извлеките из ванили семечки и добавьте в кастрюлю только стручок. Доведите до кипения на среднем огне и варите, помешивая, до полного растворения сахара.
Тем временем, взбейте желтки и оставшийся сахар в большой миске до состояния крема.
Постепенно введите горячую сливочную смесь во взбитые желтки, постоянно взбивая. перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока смесь не загустеет и температура не достигнет 80 градусов, примерно на 3 минуты (не давайте кипеть). Перелейте массу в миску и поставьте в холодную воду со льдом. Охладите, помешивая, 15 минут. Накройте пленкой и отправьте в морозилку на всю ночь, перемешивая несколько раз.
Доведите уксус до кипения на сильном огне и варите, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек, примерно 6 минут. Охладите.
Когда мороженое будет готово, вылейте в него сироп и перемешайте по спирали 3-4 раза. Переложите в контейнер и снова отправьте в морозилку на 6 часов.
Тем временем, взбейте желтки и оставшийся сахар в большой миске до состояния крема.
Постепенно введите горячую сливочную смесь во взбитые желтки, постоянно взбивая. перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь, пока смесь не загустеет и температура не достигнет 80 градусов, примерно на 3 минуты (не давайте кипеть). Перелейте массу в миску и поставьте в холодную воду со льдом. Охладите, помешивая, 15 минут. Накройте пленкой и отправьте в морозилку на всю ночь, перемешивая несколько раз.
Доведите уксус до кипения на сильном огне и варите, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек, примерно 6 минут. Охладите.
Когда мороженое будет готово, вылейте в него сироп и перемешайте по спирали 3-4 раза. Переложите в контейнер и снова отправьте в морозилку на 6 часов.